492

Стало известно, как выбирали самый "пьющий" регион России

Согласно документу "Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2016", Магаданская область была признана самой "пьющей".

Заместитель директора аналитического департамента Альпари данных "Рейтинга трезвости регионов" разъяснил, каким образом Магаданская область была признана самой "пьющей" в России. Выяснилось, что критерием стали объемы продажи алкоголя и происшествий, с ним связанных.

"Очень важно, что рейтинг составлялся не просто по формальному принципу потребления алкоголя на душу населения в регионе. Данный принцип совершенно не учитывает, какой процент населения региона склонен к избыточному потреблению алкоголя и алкоголизму, переходящему от стадии злоупотребления к стадии болезни", — заметила Наталья Мильчакова, передает Regnum.

Она добавила, что рейтинги в основном составляются по официальным данным, однако существует также и теневой сектор. Мильчакова также связала "трезвость" региона с географией: "Чем южнее или западнее находится российский регион, тем меньше в нем потребляют алкоголя, и в первую очередь крепкого алкоголя. Это и объясняет присутствие в десятке самых "трезвых" регионов страны тех субъектов Федерации, которые находятся на юге страны. Как правило, максимальное потребление водки и иных крепких алкогольных напитков наблюдается в странах и географических регионах с "северным" типом потребления".

Ранее федеральный проект "Трезвая Россия" обнародовал топ самых пьющих и самых трезвых регионов России. Наиболее проблемной названа Магаданская область.

 

Правоохранительные органы, помимо прочего, ведут постоянную борьбу с контрафактным алкоголем. В Пензенской области за последнюю неделю от отравления алкоголем погибли 5 человек. Между тем, 12 человек были задержаны по делу о контрафактном алкоголе в Астраханской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх