477

Соратница Ходорковского заявила об обысках в ее офисе

Представитель движения "Открытая Россия" Ольга Жакова заявила, что к ней в Ангарске нагрянули с обысками.
Представитель движения "Открытая Россия" Ольга Жакова заявила, что к ней в Ангарске нагрянули с обысками.
Фото: соцсети

Член совета образованного под руководством Михаила Ходорковского движения "Открытая Россия" Ольга Жакова заявила, что правоохранители нагрянули к ней в офис с обысками. Инцидент произошел в Ангарске.

Как сообщает "МК", иркутские полицейские утром 23 ноября пришли в офис "Газеты Ольги Жаковой". Помещение, где находится редакция, принадлежит супругу политика, к чьей деятельности стражи порядка и проявили интерес.

Как рассказала изданию сторонница Ходорковского, полицейских интересовал период работы супруга Жаковой в компании "Траст Ойл", однако сама политик указывает на то, что он не работает в компании уже около года, а также не имеет отношения к ее газете.

Отмечается, что силовики искали якобы недостающие улики для возможного возбуждения дела, детали которого в силу его отсутствия пока остаются неизвестными.

"Московский комсомолец" со ссылкой на Жакову отмечает, что она связала прошедшие обыски с общественно-политической деятельностью. Дама участвовала в выборах в Государственную Думу РФ и, помимо членства в совете "Открытой России", недавно посещала с визитом Европарламент в Брюсселе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Силовики обнаружили в московской квартире, где скрывались террористы ИГИЛ, целый арсенал. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ видно, что боевики, готовившие теракт в столице, были вооружены до зубов.
Вверх