556

Россия потребовала от США вернуть Виктора Бута на родину

С таким заявлением выступил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
С таким заявлением выступил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Фото: ТАСС

МИД России потребовал от США вернуть на родину заключенного в тюрьму россиянина Виктора Бута. С таким заявлением выступил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Требуем от Вашингтона вернуть Виктора Бута, незаконно схваченного спецслужбами США за рубежом, в Россию. Рассчитываем на конструктивный подход по данному делу со стороны новой администрации США", – заявил Долгов.

В МИД также отметили, что разочарованы решением апелляционного суда Нью-Йорка, который отказал в пересмотре дела Бута.

Ранее защитники россиянина заявили, что видят единственную возможность на справедливость по отношению к иностранцу в обращении в Верховный суд США.

Напомним, россиянин Виктор Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке по обвинению в незаконной поставке оружия группировке РВСК, считающейся в Америке террористической. Спустя два года его экстрадировали в США. В 2012 году в Штатах россиянина приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в размере 15 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх