2073

РЕН ТВ собирает деньги на лечение годовалого Артема с врожденным пороком сердца

За первые месяцы жизни ребенок пережил две сложные операции.

Годовалый Тема мечтает выйти на улицу и поиграть с другими детьми. Врожденный порок сердца отнял у мальчика все простые детские радости. За первые месяцы жизни Артем пережил две сложные операции, но они лишь на время облегчили состояние ребенка. Помочь Степновым пообещал опытный хирург из Германии. В берлинской клинике, где Артема уже ждут, врачи дают почти 100-процентную гарантию выздоровления. Лечение оценили в два с половиной миллиона рублей. Таких денег у семьи нет. Вместе с вами, наши неравнодушные зрители, мы можем помочь Артему. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Георгий Гривенный о ребенке, который хочет увидеть мир за пределами квартиры.

В больших и светло-синих глазах Артеёма – жажда жизни и желание увидеть, что там, за пределами квартиры, которой его мир пока ограничивается. В холодную погоду гулять не ходит – любая простуда, как и вообще всякая нагрузка на сердце может стать для него смертельно опасной.

"Врожденный порок сердца, желудочковый тоннель 4-го типа, выраженный стеноз аортального клапана, четырехстворчатый клапан… и еще что-то написано, я не разбираю", – говорит мама мальчика.

Мама Артема сама с трудом продирается сквозь строй страшно звучащих диагнозов, а уж как объяснить годовалому непоседе, что даже играть в комнате ему нужно с перерывами? Из-за стеноза сердечное давление постоянно на отметке "сто". Всего за год жизни уже две тяжелых операции на сердце, во время второй у врачей что-то пошло не так.

Елена и Михаил говорят, что очень долго ждали этого чуда, – и теперь просто не имеют права его буквально "упустить". Обошли всех возможных врачей в России, и те сказали честно: вам помогут только в Германии. В берлинской клинике работает врач Станислав Овруцкий. Вот как раз в его операционную привезли очередного маленького пациента: ровесника Артема и с похожим диагнозом. Эта операция, как еще 800, ежегодно проводящихся в этой клинике, проходит успешно. Вернувшись из операционной в кабинет, доктор смотрит снимки сердца Артема и говорит, что клиника возьмется помочь.

В Берлине Артему, скорее всего, предстоят сразу две операции, и ждут Степновых там уже до конца этого года: затягивать с вмешательством врачи не советуют. Но у спасения Артема есть вполне конкретная цена – 2 миллиона 528 тысяч рублей. Семья, живущая в скромной квартире на первом этаже хрущевки, даже с помощью родственников столько не соберет, при всем желании.

Родители Артема надеются: отгадать, кто именно поможет, теперь, после выхода этого сюжета в эфир, будет гораздо легче. Ведь мир, как уже неоднократно доказывали жертвователи фонда World Vita и зрители нашего телеканала, не без добрых людей. 

Помочь Артему мы можем все вместе – для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также на нашем сайте – РЕН точка ТВ – вы можете найти другие способы перевести средства. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка. Спасибо Вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх