3127

Путин объяснил резолюцию ЕС против российских СМИ деградацией демократии

Глава государства также поздравил журналистов с успехами в работе.
Глава государства также поздравил журналистов с успехами в работе.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин констатировал деградацию демократии на Западе после принятия ЕС резолюции против российских СМИ. Он также поздравил журналистов с успехами в работе.

"Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе", —  прокомментировал Путин принятие еврочиновниками резолюции.

Глава государства выразил надежду на то, что здравый смысл восторжествует и реальных ограничений не последует.

Путин также поздравил представителей российских СМИ, которые стали "виновниками" принятия такого решения, с успехами в работе. Они "судя по всему, активно, результативно и талантливо выполняют свою работу", заметил президент, иронизируя над решением европейских политиков.

В Европарламенте приняли резолюцию "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Таким образом в ведомстве собираются противостоять российским СМИ. В этот список попала и Россия. Так, в документе упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,5, передает Conflict News‏.  В настоящее время неизвестно, были ли точки следствием естественных причин. 
12:37
Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх