357

Матвиенко окрестила результаты выборов в США, Болгарии и Молдавии тектоническим сдвигом в мировой политике

Спикер Совфеда считает, что к следующей серьезной подвижке может привести президентская гонка во Франции.
Спикер Совфеда считает, что к следующей серьезной подвижке может привести президентская гонка во Франции.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение относительно прошедших выборов в США, Молдавии и Болгарии. По ее мнению, их результаты произвели серьезные изменения на мировой арене.

"В международных отношениях происходят тектонические подвижки. Я имею в виду не только неожиданное для многих избрание новым президентом США Дональда Трампа, но и последние выборы в Болгарии, последние выборы в Молдавии, то, что сегодня происходит с возможным кандидатом в президенты Франции", – рассказала Матвиенко.

Как сообщает ТАСС, спикер считает, что в результате политических процессов возникло желание стран вести диалог с Россией по ряду вопросов. Также Матвиенко отметила всеобщий интерес к Евразийскому экономическому союзу.

"Мы понимаем, что в свое время принятое решение о Евразийском экономическом союзе было абсолютно правильным, своевременным", – выразила свое мнение спикер Совфеда. По ее словам, интерес к данной организации проявляется на фоне возможного выхода Вашингтона из Трансатлантического партнерства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх