597

Киев объявил о грядущем отключении ЛНР от водоснабжения

Об этом говорится в заявлении министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Об этом говорится в заявлении министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Фото: uinp.info

Власти Украины намерены отключить водоснабжение для более полумиллиона жителей самопровозглашенной Луганской народной республики. В заявлении министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины говорится, что отключение произойдет с 1 декабря.

"Такая ситуация сложилась из-за систематического непоступления платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет", — объяснили свою позицию в ведомстве.

В министерстве также добавили, что у поставляющего воду предприятия образовалась задолженность за электроэнергию.

В сообщении также отмечается, что после отключения "водоснабжение в регионе будет полностью прекращено, а это приведет к гуманитарной и экологической катастрофе".

Напомним, что ЛНР оказалась без доступа к центральному водоснабжению в начале прошлого года. Ранее, чтобы избежать отключения ЛНР от водоснабжения в ноябре и октябре, средства предоставил Международный комитет Красного Креста, и в народной республике смогли начать отопительный сезон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх