22186

Какие Минские соглашения?: Захарова ужаснулась словам Минкульта Украины об отсутствии генетики в Донбассе

Официальный представитель российского МИД прокомментировала заявление министра культуры Украины о генетике жителей Донбасса.
Официальный представитель российского МИД прокомментировала заявление министра культуры Украины о генетике жителей Донбасса.
Фото: ТАСС

Спикер МИД Мария Захарова прокомментировала фашистское высказывание министра культуры Украины, заявившего, что в Донбассе "отсутствует генетика". По ее словам, Запад вряд ли заметит эти слова.

"Опять никто из западных коллег не увидит в этих словах ничего особенного. Они, скорее всего, вообще их не увидят. Как трепетны они на словах к правам человека. Как холодны они, когда речь заходит о политически неудобных регионах", –  написала Захарова на странице в Facebook.

Она также добавила, что в свете подобных заявлений от украинских чиновников неудивительно, что Киев затягивает процесс по реализации Минских соглашений.

"О каком выполнении Киевом Минских соглашений может идти речь, если Донбасс рассматривается правительством Украины как иная "культурно-генетическая" категория людей, сознание которых, с точки зрения министра культуры этого государства, поддается корректировке?" – добавила официальный представитель МИД.

Ранее украинский министр культуры Евгений Нищук заявил, что в Донбассе и Запорожье у людей "нет никакой генетики", так как эти места были заселены искусственно. Затем чиновник заявил, что его слова были неправильно истолкованы в СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стало известно о состоянии ребенка, которого садистка избила ногами. Как отмечают местные СМИ, серьезных травм маленькая девочка не получила. Видео жестокого избиения младенца было размещено в Сети. 
Вверх