824

"Без агрессии": AP исказило заявление НАТО о России

В издании признали ошибку, из-за которой ведущие мировые СМИ рассказали о том, что в НАТО раскритиковали Россию за "агрессию".
В издании признали ошибку, из-за которой ведущие мировые СМИ рассказали о том, что в НАТО раскритиковали Россию за "агрессию".
Фото: bastion-karpenko.ru

В информационном агентстве Associated Press заявили, что допустили ошибку в материале о реакции НАТО на дислокацию российских ракетных комплексов "Искандер-М" под Калининградом.

В сообщении агентства говорилось, что НАТО критикует Россию за "агрессивную милитаристскую позицию" на Балтике. Такая формулировка была быстро перепечатана ведущими мировыми изданиями.

Но выяснилось, что в исходном тексте допущена ошибка: вместо слова aggressive (агрессивная) должно было быть напечатано assertive (напористая, решительная).

Напомним, что в октябре Минобороны рассказало о передислокации в Калининградскую область мобильных ракетных комплексов "Искандер-М". Представители оборонного ведомства отметили, что никто не делал из этого большого секрета.

Ранее в Минобороны РФ попросили представителей Госдепа оставить при себе свои возмущения относительно расположения российских войск на территории России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх