3892

Сто дней Трампа: борьба с мигрантами, добыча нефти и выход из ТТП

Миллиардер был избран президентом США 8 ноября.
Миллиардер был избран президентом США 8 ноября.
Фото: Globallookpress

Избранный президент США Дональд Трамп озвучил первые меры по реализации своих предвыборных обещаний. Их он обещает реализовать путем президентских указов, минуя парламент Штатов. Политик выступил с видеообращением.

Так, политик подтвердил свой предвыборный лозунг и отметил, что постарается "сделать Америку снова великой". Главным способом для этого миллиардер назвал трудоустройство рабочих США и заботу об их достатке. Ряд указов будет утвержден в первый же день его президентства.

Первым указом при этом, по его словам, станет начало процедуры выхода из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, которое представляет для страны, по мнению Трампа, "потенциальную катастрофу". Вместо этого, он заявил, его команда будет вести переговоры о "честных торговых сделках", целью которых станет возвращение рабочих мест и производств назад в Штаты.

Следующим шагом Трамп пообещал начало разработки плана по обеспечению кибербезопасности, которую он поручит Пентагону и Комитету начальников штабов ВС США с целью защиты жизненно важной инфраструктуры Америки.

Кроме того, миллиардер заявил о том, что собирается отменить ограничения на добычу угля и нефти, в том числе на шельфовых месторождениях. 

Избранный президент подтвердил свою решимость бороться с нелегальной миграцией. Так, он отметил, что инициирует расследование всех нарушений визового режима мигрантами министерством труда страны.

Напомним, выборы президента США прошли 8 ноября. Республиканец Трамп одержал победу, опередив демократа Хиллари Клинтон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх