510

"Союзмультфильм" переезжает из исторического здания

Чебурашке и Винни-Пуху собрали чемоданы. Героев советских мультфильмов ждет масштабный переезд. Кузница таких шедевров, как "Ну, погоди" или "Жил-был пес" перебирается со всем инвентарем. 

В храме Николая Чудотворца "Союзмультфильм" находится с первых дней существования. Почти восемьдесят лет здесь делались самые популярные советские мультфильмы. Переезд в новое здание будет маленьким шагом для студии, но большим – для российской анимации. Здесь появились уже ставшие классикой "Бременские музыканты", сериалы про Чебурашку и крокодила Гену, "Трое из Простоквашино", "Жил-был пес". Эскизы и целлулоиды к легендарным работам сейчас украшают павильоны "Союзмультфильма". 

Студия пережила эвакуацию во время войны, перестройку, кризис 90-х – сейчас она снова набирает темп, снимает все больше. Но в современном мире приходится искать баланс между творчеством и коммерцией. Новая задача – начать зарабатывать. 

К новоселью уже давно все готово. Работники студии если и жалуются на переезд, то исключительно из-за сопутствующей суматохи. На самом деле его с нетерпением ждут, хотя перенести десятилетия мультипликационной истории на другой конец Москвы не просто. 

"Союзмультфильм" меняет историческую прописку ради просторного здания рядом с телецентром "Останкино". Новый дом мультстудии изначально спроектирован под производство анимации – по современным технологиям.  

Новое здание собираются сдать через три недели. Нужно проложить коммуникации и закончить внутреннюю отделку. Теперь вместо подвальных помещений в старой церкви – просторный офис с большими окнами и широким пространством для творчества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Флаги России, которыми группа людей попыталась сорвать конференцию президента США Дональда Трампа в пригороде Вашингтона, были конфискованы. Об этом информирует Washington Examiner со ссылкой на одного из участников акции.
Вверх