1943

После размещения "Бастиона" на Курилах подготовят второй ракетный дивизион

Комплекс "Бастион" предназначен для защиты морского побережья и способен поражать надводные цели в условиях огневого контакта и электромагнитного противодействия.

После размещения комплексов "Бал" и "Бастион" на Курилах военные подготовят еще один ракетный дивизион. Об этом сообщает газета Тихоокеанского флота "Боевая вахта".

Сообщается, что личный состав ракетного дивизиона приступил к подготовке к учебным стрельбам еще в 2015 году. Дивизион берегового ракетного комплекса "Бастион" расположился на острове Итуруп, а дивизион с комплексом "Бал" находится на Кунашире.

Комплекс "Бастион" предназначен для защиты морского побережья на протяжении 600 километров. Он способен поражать надводные цели разных классов и типов, даже при огневом или электромагнитном противодействии со стороны противника. Боекомплект включает себя до 36 ракет "Яхонт".

В свою очередь, "Бал" оснащен ракетами X-35 с радиусом поражения 120 километров. Он также предназначен для защиты береговых объектов и инфраструктуры. На вооружение комплекс был принят в 2004 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх