9329

Первые 100 дней: Трамп поделился планами на начало своего президентства

​Избранный президент США намерен выйти из ТТП, прекратить кибератаки, расчистить "коррупционное болото" и разобраться с иммиграцией.

Избранный президент США Дональд Трамп в первые сто дней своего президентства намерен вывести страну из Транстихоокеанского партнерства, защитить ключевые структуры от кибератак, положить начало расчистке "коррупционного болота" и выявить нарушения в сфере иммиграции. Об этом миллиардер рассказал в специальном видеообращении, распространенном его пресс-службой.

В частности, Трамп назвал "катастрофой" соглашение о Транстихоокеанском партнерстве и заявил о заключении "честных двусторонних соглашений", которые вернут рабочие места американским рабочим. Кроме того, с целью защитить США от кибератак избранный президент намерен приказать военному командованию и министерству обороны разработать детальный план борьбы с хакерами.

Также Трамп намерен запретить госслужащим устраиваться в лоббистские компании менее чем через пять лет после ухода из госструктур. Таким образом президент намерен положить начало борьбе с коррупцией.

Отмечается, что Трамп ничего не сказал о предвыборном обещании построить стену на границе с Мексикой, однако республиканец заявил, что обяжет компетентные ведомства "выявить нарушения визовых программ, которые ущемляют американскую рабочую силу".

Напомним, что Дональд Трамп избран президентом США по итогам голосования, которое прошло в стране 8 ноября. Он вступит в должность 20 января следующего года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх