614

Названа причина бегства Карлсена от журналистов после поражения

Восьмая партия матча за шахматную корону мира закончилась победой россиянина. Все семь игр до этого заканчивались с равным счетом.
Восьмая партия матча за шахматную корону мира закончилась победой россиянина. Все семь игр до этого заканчивались с равным счетом.

Норвежец Магнус Карлсен мог сбежать с пресс-конференции после своего поражения из-за того, что Карякина в это время поздравляли. Такое предположение высказал вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Таким образом, причиной резкого ухода норвежского спортсмена с пресс-конференции могла стать ошибка организаторов, передает ТАСС.

"Насколько я понял, Карлсен пришел на пресс-конференцию первым. Карякина в этот момент поздравляли, и норвежец счел, что его задержали, его по-человечески можно понять. Думаю, это накладка организаторов, никто не ожидал такой развязки, и они были не на высоте", — отметил Смагин.

Также он добавил, что с каждой партией Сергей Карякин играет все увереннее и "чище", а также не совершает таких ошибок, как Карлсен. 

Напомним, восьмая партия за шахматную корону между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном закончилась победой первого. До этого спортсмены заканчивали игры с равным счетом. До конца матча осталось 4 партии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, которой произошло на 152-м км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по республике.
00:09
Вверх