4919

Кондуктора, высадившего ребенка из автобуса в 30-градусный мороз в Екатеринбурге, пообещали наказать

9-летний ребенок без головного убора был вынужден пройти 3 остановки после того, как его выгнала из автобуса кондуктор.

В Екатеринбурге кондуктор городского автобуса высадил девятилетнюю девочку на 30-градусный мороз за несколько километров до дома. Ребенок без шапки целый час шел по холодной улице с занятий просто потому, что забыл дома проездной. 

9-летняя Варвара несколько раз в неделю добирается из детского кружка домой самостоятельно, маршрут она уже выучила наизусть. В этот раз был полный автобус, поэтому кондуктор дошел до девочки только через одну остановку и сразу же высадил. У Вари не было школьного проездного и 26 рублей, чтобы оплатить проезд. 

"Я зашла, сказала, что у меня нет проездного, и кондуктор сказала уходить", — отмечает девочка.

"Она послушно встала и вышла, она даже не пыталась вступить в полемику, она приучена выполнять правило. Чисто юридически он прав, но по-человечески мог разобраться в ситуации", — добавляет ее мама.

Пешком, без шапочки, по 30-градусному морозу Варя добиралась домой целый час. Из маленькой сумочки, которую мама Вари специально придумала для хранения проездного, где-то выпали и деньги, и документ. Девочке звонили на мобильный телефон, но он был выключен. Мама пыталась связаться со знакомыми. 

От переохлаждения Варя пришла в себя не сразу. После расспросов выяснилось, что ни один из пассажиров не вступился за ребенка. Действуя по инструкции, ведь Варя фактически ехала без проездного, кондуктор терпеливо ждал, когда она выйдет из автобуса, после чего он продолжил движение. 

Мама Вари уже написала жалобу в местную транспортную службу с просьбой проверить кондуктора, однако руководство автобусного парка делает вид, что не понимает, о чём идёт речь. 

Такие античеловеческие установки бдящих регламент кондукторов далеко не редкость. Ведь в должностных инструкциях не прописана гуманность. В Новом Уренгое ребенка высадили из автобуса, не поверив, что именно он изображен на фото. В Кирове девочке не хватило на проезд 8 рублей, полтора часа зимой она шла домой пешком, заработав бронхит, цистит и обморожения. Там же, в Кирове, несколько лет назад  высаживали ребенка из-за того, что он не может оплатить штраф за слишком большой рюкзак. В августе этого года в Екатеринбурге школьницу высадили из автобуса, приняв ее кардиостимулятор за взрывное устройство. Этим делом до сих пор занимается прокуратура.

По словам экспертов, случаи, когда кондуктор, прикрываясь законом, поступает просто не по-человечески, является превышением должностных полномочий. И часто грозит уголовной статьей "оставление в опасности". И, высадив ребенка на 30-градусный мороз, можно получить не только штраф, но и реальный срок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх