12147

Караулова в показаниях оправдывала ИГИЛ и отказалась признать вину

Студентка заявила, что дала признательные показания, чтобы видеться с родственниками.
Студентка заявила, что дала признательные показания, чтобы видеться с родственниками.

Московская студентка Варвара Караулова, пытавшаяся сбежать в запрещенное ИГИЛ, отказалась в суде от признания вины. По ее словам, она дала признательные показания, чтобы видеться с родственниками.

Студентка, ранее подавшая заявление об отчислении из МГУ, призналась в том, что придерживается радикальных взглядов. Как рассказал прокурор в Московском окружном военном суде, где проходит процесс над бывшей студенткой МГУ, по признанию Карауловой, она стала сторонницей радикальных взглядов и считает боевые действия группировки оправданными. Он также добавил, что россиянка хотела жить под контролем шариата.

Девушка также призналась, что среди боевиков, уехавших воевать за ИГИЛ в Сирию, у нее был не один жених, а несколько.

Отмечается, что речь идет о допросе девушки, проведенном следователем 27 октября 2015-го, передает "Лента.ру".

На слушании 22 ноября Караулова (Александра Иванова) отказалась от заявленных признаний в попытке присоединения к террористической организации. Она заявила, что признать вину ее уговаривал и адвокат по назначению, присутствовавший на допросе.

Напомним, что Караулову арестовали 28 октября 2015 года. Несколькими месяцами ранее ее впервые задержали при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике обнародовала видео освобождения двух женщин, взятых в заложники рецидивистом в Ижевске. Инцидент произошел накануне вечером.
10:03
Вверх