835

ФАС заподозрила Samsung в управлении ценами на смартфоны в России

Антимонопольная служба запросила у компании документы о ценах с 2015 года.
Антимонопольная служба запросила у компании документы о ценах с 2015 года.
Фото: phoneradar.com

Федеральная антимонопольная служба России проверяет Samsung на причастность к координации цен на смартфоны в стране. ФАС запросила у компании документы о ценах с 2015 года.

Проверку планируют завершить к январю следующего года.

Как сообщил начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев в кулуарах "Форума действий", на компанию в ФАС уже поступали жалобы относительно координации цен на смартфоны.

"На Samsung у нас жалобы есть, мы проверяем. Чем закончится, я пока не могу сказать. Я думаю, в следующем году мы как-то озвучим эту тему с Samsung", – приводит его слова ТАСС.

Ранее служба завела антимонопольное дело по аналогичным подозрениям в отношении Apple. В начале 2016 года ФАС заподозрила ритейлеров в ценовом сговоре при продаже iPhone 6s и 6s Plus, которые на тот момент были последними моделями популярного смартфона американской корпорации.

Напомним, что Samsung приостановила на некоторое время работу над новым смартфоном Galaxy S8, так как все инженеры компании были заняты выяснением неполадок, из-за которых перегревались батареи Galaxy Note 7. Продажи смартфона Galaxy Note 7 были прекращены после того, как аппараты были признаны опасными из-за случаев самовозгорания. В связи с остановкой продаж Samsung Electronics потеряла несколько миллиардов капитализации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Китай 25 сентября заявил, что надеется на сдержанность сторон в ситуации с КНДР после очередного угрожающего заявления Трампа. Об этом сообщает Reuters.   
11:15
Вверх