2170

"Антонов" раскошелится на 180 миллионов за нарушение контракта

​Столичный Арбитражный суд обязал украинское авиастроительное предприятие выплатить неустойку Министерству обороны РФ.
​Столичный Арбитражный суд обязал украинское авиастроительное предприятие выплатить неустойку Министерству обороны РФ.
Фото: avia-mir.com

Арбитражный суд Москвы обязал украинское авиастроительное предприятие "Антонов" выплатить министерству обороны России неустойку в размере 180,2 миллиона рублей за нарушение контракта, заключенного между предприятием и ведомством еще в 1989 году. Об этом говорится на сайте суда.

Отмечается, что согласно контракту "Антонов" должен был выполнить опытно-конструкторские работы по созданию самолета Ан-70. Но эти работы не были выполнены. 

Напомним, что весной 2015 года Киев заявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией, в связи с чем было приостановлено производство Ан-70 и заморожены работы по Ан-124 и Ан-140. Концерн "Антонов" был выведен из совместного украино-российского предприятия "ОАК-Антонов" и вошел в состав "Укроборонпрома".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В результате столкновения двух пассажирских микроавтобусов в Грузии пострадали 15 человек, большинство из которых дети. Об этом сообщает телеканал "Руставели 2". 
14:42
Большинство немцев выступили против кандидатуры Ангелы Меркель на пост канцлера в случае проведения перевыборов в бундестаг. Об этом свидетельствуют данные опроса YouGov, передает портал iz.ru.  
14:37
Вверх