408

Завершено расследование уголовного дела о хищении более 241 млн рублей из "МРСК Центра"

Деньги выводились, в частности, под видом обслуживания информационных и технологических систем.
Деньги выводились, в частности, под видом обслуживания информационных и технологических систем.
Фото: mrsk-1.ru

Главным управлением по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела по обвинению управляющего директора ОАО "Белгородэнерго" Виктора Филатова, говорится в сообщении СК РФ. 

По версии следствия, десять лет назад Филатов и его сообщник – гендиректор ООО " Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" Евгений Макаров – создали в столице преступное сообщество. Целью этого было хищение денег ОАО "Курскэнерго", а в дальнейшем и средств ОАО "МРСК Центра". В итоге злоумышленникам в 2008-2010 годах удалось незаконно вывести из обоих организаций в целом не менее 240 миллионов рублей. Деньги выводились, в частности, под видом обслуживания информационных и технологических систем. Кроме того, в целях хищений преступники обременили организации договорными обязательствами перед полностью подконтрольным им ОАО "КорСсис".

Дорогостоящее имущество подозреваемых было арестовано (как и 1,8 миллиона долларов США). Мужчинам были предъявлены обвинения, однако Макарова по-прежнему ищут – сейчас он находится в международном розыске.

Дело направлено в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места ДТП в Тюменской области, где погибла семья из четырех человек. Как пресс-служба регионального управления МВД, погибшие ехали из Самарской области.
10:16
Вверх