2181

Видео: драка за ребенка произошла в московской клинике

По словам родителей, они забыли свидетельство о рождении шестимесячной дочери. При этом в клинике отказались верить, что это их девочка.

Потасовка произошла в частной московской клинике.

Как рассказал отец шестимесячной девочки, их с супругой и шестимесячной дочкой забрали в полицию из-за того, что у них не было с собой свидетельства о рождении ребенка.

Потасовка произошла вечером 19 ноября. Рассказ об этом разместил на своей странице в Facebook основатель и совладелец бухгалтерской компании Сергей Яшин. По словам мужчины, они с супругой забыли свидетельство о рождении ребенка. При этом в клинике отказались верить, что малышка – их дочь.

"А дальше начался просто ТРЕШ!!! Я ещё раз попросил пойти на встречу, на что мне грубо ответили, что раз нет свидетельства, то они не могут понять, мой ли это ребёнок. На что я в форме шутки спросил: "а если бы свидетельство было, но ребёнок был бы не мой, то как бы вы это определили?:))" и тут врач, стоявшая все это время на ресепшене (как потом оказалось Главный врач - Г-ЖА ШАГЕРБИЕВА https://www.facebook.com/profile.php…), вскрикнула, что значит я украл ребёнка и что она идёт вызывать наряд полиции. Я не обратил внимание на её заявление (мне показалось, что это просто неадекватная медсестра, каких немало), и мы продолжили ждать, когда администратору пришлют запись звонка. Прождав ещё минут 15, мы стали одеваться – ребёнок за это время устал и стал плакать. И тут - ОХРАННИК ПЕРЕГОРОДИЛ НАМ ПУТЬ К ВЫХОДУ!!!! Мол, отпустить вас не могу!!! Я попытался пройти, но охранник применил силу (хотя прям рядом со мной находилась моя супруга с грудным ребёнком на руках!!!), я оттолкнул его, в ответ на его реакцию, и он в меня вцепился, мы упали на диван. Я пытался вырваться и выйти, охранник пытался меня удержать! Все это происходило на глазах у пациентов, детей и персонала, а главврач стояла рядом и говорила, что охранник делает свою работу. Просто ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ!!! Жена с ребёнком на руках пыталась как могла оттащить охранника и тоже выйти, но и ее не пускали. Когда охранник угомонился, ему удалось закрыть дверь на ключ (на улице скопилась толпа посетителей клиники, никого не пускали)", - написал Сергей Яшин в Facebook.

Он добавляет, что после этого приехали полицейские, которых вызвала главврач. В отделении, куда доставили родителей с ребенком, их, впрочем, задерживать не стали.

"Спасибо начальнику (или может замначальнику, не помню) отделения – Наталье Дмитриевне, которая попросила скинуть ей фотку свидетельства и фотки из роддома и извинилась за ситуацию. По её словам, эта главврач подняла "весь город" на уши, и теперь ей придётся написать кучу бумаг", — пишет отец девочки.

Он добавил, что за прошедшие несколько дней никто из представителей клиники не удосужился извиниться за произошедшее или хотя бы позвонить, чтобы попытаться совместно разобраться в ситуации. Как оказалось, в медицинском учреждении не считают себя виноватыми в инциденте.

"Мы внимательно изучили видео и аудио этого момента, собрали объяснительные с администратора, охранника и главврача. Помимо этого мы обратились к очевидцам, которые присутствовали при этой ситуации. Из всего этого был сделан вывод, что в действиях наших сотрудников не было ничего отрицательного. Что касается поста Сергея Яшина, то там нет ни капли правды. К сожалению, я не нашел ни одного факта, который был бы подтвержден (например, касающихся действий охраны и администратора). Уже на второй минуте Сергей проявил агрессию. Но мы спрашивали про свидетельство не просто так. Согласно ФЗ 323 мы не имеем права оказывать медицинскую помощь лицам до 15 лет без согласия их родителей. Свидетельство Сергей не предъявил, в паспорта их ребенок не вписан. О чем девочки на ресепшене ему и сказали, попросив хотя бы на телефоне показать документ. На что Сергей начал кричать, что он этого ребенка украл. Что интересно, в полиции фото свидетельства он все же показал. Тогда же в офисе полицию он дожидаться не стал и первый нанес удар охраннику (тот держал руки в карманах). В итоге приехал наряд и Яшина забрали. Он же, понимая, что повел себя неправильно, поднял общественное мнение. Со своей стороны мы подаем несколько исков. Один из них – об ущербе репутации (в феврале нам исполнится 21 год, и мы не позволим вот так использовать наши клиники). Второй иск будет от охранника о нанесении телесных повреждений. Я считаю, что как минимум здесь должен быть штраф", — заявил управляющий партнер сети клиник "Семейная" Константин Симкин в интервью deti.mail.ru.

Заявления в полицию на противоправные действия персонала клиники, а также лично главврача и охранника написали и родители. Судя по всему, разбираться в ситуации придется суду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх