2722

СМИ: Японии будет трудно делить Курилы с Россией

​Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Токио и Москва считают отсутствие мирного договора анахронизмом.
​Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Токио и Москва считают отсутствие мирного договора анахронизмом.
Фото: Wikipedia

В рамках встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках саммита АТЭС в Лиме президент России Владимир Путин заявил, что и Москва, и Токио считают отсутствие мирного договора анахронизмом. Однако Японии трудно будет согласиться на совместную с Россией экономическую деятельность на южной части Курил, передает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

По информации, которую предоставили агентству источники в МИД Японии, совместная экономическая деятельность на южных Курилах приведет к признанию там суверенитета России. При этом источник отметил, что правительство Японии намерено уточнить высказывания Путина по поводу того, что Курилы – суверенная территория России.  

"То, что касается Курильских островов, – это результат Второй мировой войны, и мы считаем, что это на сегодняшний день суверенная российская территория, закрепленная в международных документах после Второй мировой войны", – сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

Напомним, что Япония до сих пор оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи, хотя по итогам Второй мировой войны все Курильские острова были отнесены к территории СССР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх