50516

Российские ученые научились делать золото из угля

Для того чтобы получить 1 грамм золота, надо сжечь 1 тонну угля.
Для того чтобы получить 1 грамм золота, надо сжечь 1 тонну угля.
Фото: Golden-inform.ru

Российские ученые из Амурского научного центра ДВО научились делать золото из продуктов горения при помощи специальной экспериментальной установки, пишет издание "Известия"

Как уточняет газета со ссылкой на пресс-службу научного центра, работа установки построена на стократной системе очистки дыма, который образуется при сгорании угля. Примеси смываются водой и проходят через фильтр. После этого из них извлекают золотой концентрат, из которого затем получают благородный металл. 

Для того чтобы получить 1 грамм золота, надо сжечь 1 тонну угля. Ученые это поняли в результате 15-летних исследований состава угля из разных месторождений. Как метко подмечают специалисты, уголь "не так прост".

Теперь ученые надеются получить грант на установку по извлечению золота.

"Если все пойдет по плану, то уже следующей осенью одна из котельных Благовещенского района может стать в буквальном смысле золотоносной", – сказано в сообщении пресс-службы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх