211

Письма без ответа: тюменский чиновник оштрафован за неверный ответ на обращение горожанина

​Директор городского департамента образования стал фигурантом административного дела за нарушение федерального законодательства.
​Директор городского департамента образования стал фигурантом административного дела за нарушение федерального законодательства.
Фото: ura.ru

Директор городского департамента образования Тюмени Вячеслав Воронцов нарушил федеральное законодательство и стал фигурантом административного дела, передает портал Ura.ru. Отмечается, что высокопоставленный чиновник неправильно ответил на обращение одного из горожан.

В прокуратуре Тюменской области порталу сообщили, что один из жителей Тюмени по электронной почте направил обращение Воронцову, однако ответа на него не получил. Он решил обратиться в прокуратуру с просьбой наказать чиновника за такое отношение к закону.

В результате проверки выяснилось, что департамент отправил ответ на обращение обычной почтой, хотя, согласно федеральному закону, обязан был отправить его на тот адрес электронной почты, с которого поступило обращение.

В результате суд оштрафовал Воронцова за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан на пять тысяч рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь Управления главного медицинского эксперта города Нью-Йорк Джули Болсер озвучила сроки исследования причин смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщает Associated Press.
Вверх