1009

МО РФ: Российские военные доказали использование боевиками отравляющих веществ в Сирии

С таким заявлением выступил официальный представитель оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российским военным экспертам удалось доказать использование сирийскими боевиками отравляющих веществ.

По словам генерал-майора, российские военные в квартале 1070, расположенном на юго-западной окраине Алеппо, провели экспресс-идентификацию девяти отобранных проб, то есть фрагментов мин, грунта из воронок на месте падения мин. В результате исследований им удалось установить, что в этом районе использовались снаряды, наполненные хлором и белым фосфором.

"Также у четверых сирийцев, пострадавших от применения боевиками химического оружия, произведен отбор биопроб для углубленного анализа в специальной лаборатории на территории Российской Федерации", – заявил Конашенков.

Также Конашенков отметил, что в настоящий момент специалисты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты Вооруженных сил РФ продолжают свои исследования и работу по сбору доказательств применения террористами химоружия в Алеппо.

В то же время представитель Минобороны РФ отметил, что несмотря на неоднократные приглашения к совместной работе Организация по запрещению химического оружия так и не направила в Алеппо своих экспертов.

"Однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения", – указал генерал-майор.

Напомним, еще 11 ноября Конашенков заявлял, что офицеры войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ обнаружили в Алеппо доказательства применения террористами химоружия. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о том, что на востоке Москвы произошел пожар в одной из квартир восьмиэтажного жилого дома. На место ЧП вызваны сотрудники МЧС. Сообщается об одном пострадавшем.
Вверх