1190

Коллекторы угрожают молодой матери расправиться с ней и ее детьми

Сотрудники агентства словно призраки – их никто ни разу не видел, только после их визитов на стенах остаются устрашающие надписи.

В Нижнем Новгороде коллекторы угрожают молодой матери расправиться с ней и ее детьми. Сначала были предупреждения по телефону, затем сотрудники микрофинансовой организации перешли к активным действиям. 

Даже в подъезд Юлия входит, постоянно оглядываясь по сторонам. Женщина, в сумочке которой лежит успокоительное, рассказывает, что ее уже несколько месяцев держат в страхе коллекторы. Выбивальщики долгов пишут угрозы прямо на стене подъезда, в которой живет женщина. В одной из надписей сказано: "Будем убивать по одному".

При этом долг, который требуют у женщины, не ее. По словам Юлии, ее брат взял в долг у микрофинансовой организации 30 тысяч рублей. И в какой-то момент не смог выплатить проценты.

"Они звонят, угрожают вообще мне. Расправой, чтобы я отдала долг за него. Если нет, то они перебьют мне опять все окна, приедут", — делится подробностями несчастная.

Звонки поступают ежедневно, и всегда с разных номеров. Девушка записывает каждый разговор. "Готовься к худшему!" — предупреждают собеседники.

Сотрудники агентства словно призраки – их никто ни разу не видел: ни Юлия, ни соседи. А сами выбиватели долгов уже залили замочную скважину клеем. Но замки, признается девушка, это последнее, что ее волнует. Больше всего Юлия опасается за жизнь собственных детей – коллекторы обещают расправиться и с ними.

Брат Юлии признается: он бы и рад расплатиться по счетам, только вот денег нет. Якобы с работы уволили, а в микрофинансовой организации почему-то не хотят входить в положение.

"Я поэтому и пошел к ним, в эти "Домашние деньги", чтобы просто заплатить в другой банк. А кто там с хорошей кредитной историей ходит в "Домашние деньги"? Да никто", — рассказывает брат Юлии.

Он даже готов на очную ставку с теми, кто сделал жизнь его сестры невыносимой, но в офисе лишь женщина-диспетчер. Разговаривать она отказывается и разводит руками – мол, вообще не понимает, о чем речь. Самих коллекторов встретить лично так и не удалось. Впрочем, Юлия уже написала заявление в полицию. И если угрозы расценят не как попытки вернуть долг, а как вымогательство, то назойливым выбивателям долгов грозит реальный срок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх