868

Бывших сотрудников полиции, избивших инвалида ради 2 тысяч рублей, постигло наказание

Бывшие стражи порядка признаны виновными по целому ряду уголовных статей.

Бывшие сотрудники полиции ОМВД России по району Солнцево города Москвы 30-летний Александр Новиков, 38-летний Дмитрий Теплухин и 41-летний Дмитрий Вековищев признаны виновными в совершении преступления по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Тайное хищение имущества из одежды потерпевшего, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Установлено, что бывшие стражи порядка без причин избивали людей и присваивали себе их имущество. По версии следствия, в новогоднюю ночь злоумышленники остановили у подъезда на улице Богданова 54-летнего инвалида второй группы. Бывшие полицейские принялись избивать его руками и ногами, провели удушающий прием и надели наручники.

Когда мужчина потерял сознание, Новиков похитил из кармана его брюк 2 тыс. рублей. При этом Теплухин мер по пресечению противоправных действий коллег не принял.

Суд приговорил Новикова к 5 годам 6 месяцам тюрьмы, Вековищева – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Теплухину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в течение 2 лет, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд в Иране предписал администрации США выплатить $245 млн компенсации пострадавшим при химатаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. Об этом сообщает агентство Fars. 
18:58
Вверх