261

Боевики в Алеппо нанесли удар по школе: погибли 7 детей

Снаряды из самодельной ракетной установки прилетели одновременно, в одну минуту, в разные кварталы.

Школа, занятия, полный класс детей и град осколков в окно. В Алеппо опять черный день календаря. Первые поступившие в госпиталь Университета – почти сплошь малыши и подростки. Сюда же привозят и учителей, и просто прохожих с улиц. В первый час после обстрела кажется, что ракеты упали буквально повсюду. На одной улице горят машины, на другой – дом. Пожарные и скорые разъезжаются в разные адреса.

Снаряды из самодельной ракетной установки прилетели одновременно, в одну минуту, в разные кварталы. Одно из попаданий пришлось в верхний этаж жилого дома, квартира выгорела полностью. Повсюду раскиданы осколки очень специфической формы, из оцинкованного железа. Если такой кусок металла даже по касательной, вскользь заденет человека – смерть неминуема.

Первые же сведения об этом нападении на Алеппо ужасают: 10 погибших (из них 8 – дети) и более 70 раненых.

Во дворе учебного заведения тоже лужи крови. Здесь шел урок физкультуры. Ученики были и внутри, и снаружи. Школу обстреливали не раз, но впервые так много жертв.

"Это не газовый баллон, это часть ракеты. Эти ракеты нам отправляют Америка, Саудовская Аравия и Катар. Чтобы убить наших детей. Спонсируют террористов, а они убивают наших детей!" – говорит один из жителей города.

Ответит ли кто-нибудь за все это, и как скоро? Вопрос, который задает себе сегодня почти каждый житель Алеппо. Террористы, выпустившие серию ракет, скрываются в восточной части города. В последние недели правительственная армия заметно усилила давление на их позиции, и по всей видимости, этот акт насилия над гражданским населением – месть за успешное наступление. И, конечно, нет сомнения в том, что после каждого обстрела школ по своим источникам информации боевики узнают, что натворили. Но их совесть, похоже, дремлет. А город продолжает жить в режиме постоянной готовности к ракетно-минному террору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх