2137

В Домодедове прокомментировали потасовку охранников и упаковщиков багажа

Упаковщики заявили, что их жестоко избили сотрудники охраны аэропорта. В пресс-службе Домодедова уверяют, что у обмотчиков не было разрешения на работу.
Эксклюзив
Упаковщики заявили, что их жестоко избили сотрудники охраны аэропорта. В пресс-службе Домодедова уверяют, что у обмотчиков не было разрешения на работу.

Пресс-служба московского аэропорта прокомментировала скандальный инцидент, произошедший с охранниками и упаковщиками несколько дней назад. Напомним, ранее обмотчики багажа заявили, что их жестоко избили сотрудники охраны воздушной гавани.

"Без согласования с администрацией аэровокзального комплекса не разрешается осуществлять рекламу, продажу работ, товаров или услуг в неотведенных для этого специализированных местах, расположенных и оборудованных с учетом требований по обеспечению требований транспортной безопасности. В связи с этим сотрудники транспортной безопасности, если такого согласования нет, имеют право потребовать от так называемых обмотчиков прекратить свою деятельность и покинуть территорию аэропорта", – заявил журналистам РЕН ТВ пресс-секретарь Домодедова Александр Власов.

Он прокомментировал видео, на котором видно, как около 20 охранников применяют силу по отношению к мужчине: "Выложена только часть видео, чтобы создать совершенно определенные впечатления. Здесь только останется развести руки – все-таки мы живем в правовом государстве. Есть требования закона, если все их соблюдают, то нет никаких проблем для осуществления предпринимательской деятельности на территории Домодедова". В пресс-службе отметили, что в аэропорту имеются точки обмотки багажа, которые работают в соответствии с законом. 

Ранее девушка упаковщика, на которого набросились охранники, рассказала свою версию произошедшего. Кристина Фомина уверяет, что ее парня жестоко избивали и душили порядка 20 охранников. Она отметила, что ее молодой человек Максим на законных основаниях работает в Домодедове, однако руководству воздушной гавани это якобы не нравится. "Был конфликт с аэропортом. Они выставили космическую аренду. 4 млн за месяц, хотя там таких денег никто не зарабатывает. При этом занимаются они абсолютно законно, все документы у них есть. Аренда им не нужна, потому что никакого места они не занимают. Они упаковывают багаж вручную, форма и документы у них есть", – сказала собеседница журналистов РЕН ТВ. Она подчеркнула, что ее молодой человек добился разрешения на работу в прокуратуре и других инстанциях.

В Сети появилось видео, на котором видно, как сотрудники службы безопасности аэропорта Домодедово набросились на мужчину. Они применили по отношению к нему силу. Упаковщик багажа уверяет, что он упал на пол и ударился головой. Сейчас он находится в больнице с сотрясением мозга. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх