4044

СМИ: Судьи проигнорировали тяжелый нокдаун Уорда в поединке с Ковалевым

​Согласно статистике CompuBox, российский боксер "перебил" американца по количеству точных ударов.

Согласно статистике CompuBox, российский боксер Сергей Ковалев обыграл американца Андре Уорда по количеству точных ударов, передает Lenta.ru. Сам Ковалев назвал решение судей, которые в поединке за звание чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF отдали победу американцу, "абсурдом".

"Это абсурд. Уорд побывал на полу и максимум забрал несколько раундов, все остальное время доминировал я. Разумеется, я хочу реванш. Но я не считаю себя проигравшим", – заявил россиянин. 

Отметим, что до пятого раунда преимущество было на стороне Ковалева. Во втором раунде россиянин отправил американца в тяжелый нокдаун: оказавшись в своем углу в перерыве, Уорд только с третьего раза отреагировал на просьбу тренера посмотреть на него. В пятом раунде американец показал себя объективно лучше, чем россиянин. Уорд был активнее и наносил больше точных, сильных ударов. 

Во время поединка американец не раз действовал достаточно грязно. Например, в восьмом раунде Уорд не вылезал из клинча, причем не переставал наносить Ковалеву удары в корпус и голову. Рефери на такое поведение боксера никак не реагировал, из чего можно сделать вывод, что судьи позволили Уорду работать "на его дистанции". 

В десятом раунде вновь блистал Ковалев. Россиянин осыпал Уорда точнейшими джебами и в итоге, безусловно, забрал раунд. Но вот в концовке боя американец был свежее Ковалева. Уорд встретил гонг хозяином положения. 

Несмотря на явную поддержку Сергея Ковалева со стороны болельщиков и многих специалистов в области бокса судьи признали победителем Андре Уорда. Отметим, что согласно контракту в случае поражения россиянина предусмотрен незамедлительный бой-реванш. Стоит рассчитывать на то, что невзирая на поражение российский боксер сделает необходимые выводы и подойдет к ответному поединку более сильным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет РФ будет добиваться привлечения бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности, используя все правовые возможности.
14:50
Вверх