4474

Под Псковом предотвращено самоубийство юноши, впечатленного трагедией "псковских Бонни и Клайда"

Парня задержали в тот момент, когда он направлялся к месту, где решил покончить с жизнью.

В Псковской области предотвращена попытка самоубийства подростка, которого впечатлила трагедия "псковских Бонни и Клайда". Об сообщает пресс-служба СК РФ.

Как уточняется, после того ЧП, произошедшего 14 ноября, правоохранительные органы вели "непрерывный мониторинг переписки" пользователей соцсетей. Было установлено, что с 15 ноября некий подросток ведет обратный отсчет до своего суицида, который он запланировал на 20 ноября – день своего рождения.

Полицейские выяснили IP-адрес, установили личность парня и его местонахождение. Трудности состояли в том, что юноша "не имел постоянного места проживания" и активно перемещался по городу.

В ночь на 20 ноября парень был задержан – это произошло как раз в тот момент, когда он направлялся к месту, где решил покончить с жизнью. Во время допроса молодой человек рассказал о том, что к решению о суициде его подтолкнуло произошедшее со псковскими подростками.  

После беседы с психологом юношу направили в психиатрическую клинику. Выяснилось, что там он уже состоит на учете из-за психического расстройства.

Напомним, 14 ноября в поселке Струги Красные погибли двое влюбленных подростков. Это произошло после ссоры с матерью девушки – она побила свою дочь на глазах ее возлюбленного. Подростки забаррикадировались в доме отчима девушки, достали из сейфа оружие и выстрелили по подъехавшей к зданию полицейской машине. Парень и девушка некоторое время просидели в оцепленном доме. Они вели видео-трансляцию происходящего в интернете. После штурма подростки были найдены мертвыми. По официальной версии, они, не найдя другого выхода, покончили жизнь самоубийством. Однако на своем последнем видео девятиклассники сказали, что выбросили все оружие в окно. Трагически погибших подростков окрестили в СМИ и соцсетях "псковскими Бонни и Клайдом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх