5641

Обаме посоветовали уволить директора АНБ

Такие рекомендации выдали ему руководитель национальной разведки Джеймс Клэппер и глава Пентагона Эштон Картер.
Такие рекомендации выдали ему руководитель национальной разведки Джеймс Клэппер и глава Пентагона Эштон Картер.
фото: Globallookpress

Уходящему президенту США Бараку Обаме посоветовали уволить директора Агентства национальной безопасности Майкла Роджерса.

Соответствующие рекомендации дали уходящему американскому президенту глава национальной разведки Джеймс Клэппер и шеф Пентагона Эштон Картер, сообщает Washington Post.

По данным издания, министр обороны попросту недоволен качеством работы адмирала Роджерса, в то время как начальник разведки лоббирует выделение из структуры АНБ подразделения Cybercom – киберкомандования, а собственно АНБ возглавил штатский человек.

Пикантность ситуации также усугубляет то, что в четверг он встретился с Дональдом Трампом в его штаб-квартире в Нью-Йорке, что вызвало возмущение в Белом доме. Также стало известно, что Роджерс рассматривается в качестве кандидата на пост директора Национальной разведки при новой администрации. При этом ни Картер, ни Клэппер должностей при Трампе, скорее всего, не получат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В военной прокуратуре Украины не исключили, что поделятся с Россией информацией об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова. При этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поставил условие.
19:42
Вверх