2275

Николя Саркози оказался за бортом после первых праймериз во Франции

Фото: ТАСС

Бывший президент Франции Николя Саркози решил баллотироваться на пост главы государства снова. Однако по итогам первого тура праймериз он оказался в проигрыше: на них лидирует премьер страны Франсуа Фийон, за ним следует экс-глава французского правительства Ален Жюппе. Таким образом, Саркози не попадет во второй тур.

По данным оргкомитета праймериз, после подсчета голосов на 5496 из 10 228 избирательных участков – это около 1,6 миллиона голосов избирателей – Саркози набрал лишь 22,9%, Жюппе – 26,7%, а Фийон – 43,6%.

Напомним, в июне этого года бывший глава Франции посетил Россию с неофициальным визитом. Он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Константиновском дворце в Стрельне.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
Вверх