37205

Насильно мил не будешь: В Эстонии передумали душить образование на русском языке

В Таллине и на северо-востоке Эстонии нескольким гимназиям разрешат полностью вернуть обучение на русском языке, но при одном условии.

В Таллине и на северо-востоке Эстонии нескольким гимназиям разрешат полностью вернуть обучение на русском языке, отменив принцип 60/40, когда 60% предметов преподается на эстонском языке, при условии, что выпускники этих школ смогут сдать экзамен по эстонскому языку на категорию C1.

"Насильно мил не будешь — из такого принципа мы исходили, когда договаривались по вопросу сохранения гимназического образования на русском языке. Детей надо не насильно заставлять учить эстонский язык, а заинтересовать их", — цитирует сайт Эстонского национального телерадиовещания заявление будущего министра госуправления страны Михаила Корба.

В публикации также отмечается, что учителя и администрация учебных заведений должны будут придумать способ повысить уровень знания эстонского языка у школьников. На эти цели государство выделит гимназиям дополнительные средства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Результаты методики расчета получены при помощи скан-панели домохозяйств: информация о потреблении 30 тысяч россиян, 11 тысяч домохозяйств в 180 городах с населением более 100 тысяч человек.
Вверх