468

Маккейн раскритиковал Трампа за желание пытать водой

Сенатор подчеркнул, что ему "плевать" на то, что "хочет сделать президент".
Сенатор подчеркнул, что ему "плевать" на то, что "хочет сделать президент".
Фото: Википедия

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн выступил с критикой новоизбранного президента США Дональда Трампа, который ранее выразил желание использовать пытки водой в отношении террористов, сообщает Associated Press.

Как уточняет агентство, с соответствующим заявлением Маккейн выступил на международном форуме по вопросам безопасности в Вашингтоне.

"Мне плевать, что хочет сделать президент США. Мы не будем применять пытки водой. Не будем пытать людей. Это не работает", – произнес он.

Сенатор, который сам подвергался пыткам в ходе войны во Вьетнаме, подчеркнул, что они запрещены Женевской конвенцией и законами США.

Напомним, пытки водой использовались сотрудниками ЦРУ в отношении предполагаемых террористов. О решении директора ЦРУ прекратить применять такие методы стало известно в апреле этого года. Трамп же во время предвыборной кампании положительно отзывался о таких пытках.

Пытка водой зародилась еще в Средневековье. Связанного человека клали на спину и поливали водой область рта и дыхательных путей, из-за чего он испытывал симптомы удушья и думал, что тонет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Корпорация Microsoft не будет поддерживать графический редактор Paint в обновлении Creators Update для Windows 10, выходящем осенью. Об этом говорится на официальном сайте компании.
Вверх