985

"Ценности" дороже денег: Канцлер Австрии высказался об отмене антироссийских санкций

Кристиан Керн назвал Россию важным экономическим партнером Европейского Союза, но в вопросе отмены санкций выбрал ценности ЕС.
Кристиан Керн назвал Россию важным экономическим партнером Европейского Союза,  но в вопросе отмены санкций выбрал ценности ЕС.
Фото: AFP

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что Россия является важным экономическим партнером Европейского Союза, но подчеркнул, что в вопросе отмены антироссийских санкций предпочтение должно отдаваться не экономической выгоде, а ценностям ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Курир".

"Соблюдение европейских ценностей должно быть дороже краткосрочного экономического успеха", – отметил Керн, отвечая на вопрос о требовании представителей австрийского бизнеса отменить санкции в отношении России.

Кроме того, Керн коснулся вопроса Балканских государств. Канцлер отметил, что Россия и Турция проявляют свои интересы в регионе, а ЕС "не должен отдать эту территорию в третьи руки". В связи с этим Керн заявил, что считает возможным вступление Сербии и Албании в Союз. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх