5857

Знакомый матери псковского подростка рассказал свою версию трагедии

По его словам, дети не могли покончить жизнь самоубийством.

Знакомый матери псковского подростка, который вместе с подругой забаррикадировался в доме и стрелял по машине полицейских, рассказал газете Metro свою версию трагедии.

По его словам, женщина – прекрасный человек, мать троих детей. Как считает собеседник издания, если бы она могла, она бы сделала все, чтобы этого ЧП не произошло.

"И в самоубийство детей я не верю. Видел их видео, в котором они сами сказали, что у них нет никакого оружия, даже ножей", – подчеркнул он.

Тем временем, в следственных органах настаивают, что дети погибли от ружья, которого не было у силовиков, штурмовавших дом. Руководитель пресс-службы СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов рассказал, что следствие на данный момент выясняет, "наступила ли смерть в результате самостоятельных действий подростков, или один убил другого", после чего совершил суицид.

"Оба подростка получили телесные повреждения из оружия, которое не находится на вооружении сотрудников полиции, входивших в дом. Это было огнестрельное гладкоствольное охотничье оружие, которое было возле одного из подростков", – заявил он.

Напомним, эта трагедия произошла в Пскове 14 ноября. Двое влюбленных подростков, парень и девушка, сбежали от родителей после ссоры с мамой девушки и забаррикадировались в доме. Там они достали из сейфа оружие, принадлежащее отчиму девушки, и выстрелили по машине прибывших к дому сотрудников полиции. При этом подростки устроили видео-трансляцию происходящего в интернете. На своем последнем видео влюбленные рассказали о том, что выбросили оружие в окно. Однако силовики произвели штурм, после которого подростки были найдены мертвыми. По официальной версии, они покончили жизнь самоубийством – в "Росгвардии" настаивают, что не стреляли в детей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх