2401

Суд отказал семье Калашникова в правах на "АК-47"

​Еще в 2014 году иск о неиспользовании товарного знака подал концерн "Калашников".

Верховный суд России отказал ЗАО "М.Т. Калашников", который принадлежит родственникам конструктора, в пересмотре решения Суда по интеллектуальным правам о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного знака автомата, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт суда. Отмечается, что иск о неиспользовании товарного знака, который представляет собой изображение автомата и надпись "АК-47", еще в 2014 году был подан концерном "Калашников".

Суд по интеллектуальным правам в 2016 году удовлетворил иск концерна. Представители "М.Т. Калашников" подали кассационную жалобу, однако суд ее отклонил.

Согласно данным Роспатента, товарный знак был зарегистрирован в августе 2004 года на период до 2022 года на концерн, однако в 2013 году в реестр было внесено изменение, в результате которого права на "АК-47" перешли к "М.Т. Калашников". Товарный знак зарегистрирован для использования на одежде.

Напомним, что ЗАО "М.Т. Калашников" основано в 1999 году Михаилом Калашниковым, его дочерью Еленой и внуком Игорем Красновским. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Один из участников смертельной перестрелки в Дагестане задержан. Как сообщает РИА "Новости", двоим участникам удалось скрыться.
20:13
Вверх