2096

Суд отказал семье Калашникова в правах на "АК-47"

​Еще в 2014 году иск о неиспользовании товарного знака подал концерн "Калашников".

Верховный суд России отказал ЗАО "М.Т. Калашников", который принадлежит родственникам конструктора, в пересмотре решения Суда по интеллектуальным правам о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного знака автомата, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт суда. Отмечается, что иск о неиспользовании товарного знака, который представляет собой изображение автомата и надпись "АК-47", еще в 2014 году был подан концерном "Калашников".

Суд по интеллектуальным правам в 2016 году удовлетворил иск концерна. Представители "М.Т. Калашников" подали кассационную жалобу, однако суд ее отклонил.

Согласно данным Роспатента, товарный знак был зарегистрирован в августе 2004 года на период до 2022 года на концерн, однако в 2013 году в реестр было внесено изменение, в результате которого права на "АК-47" перешли к "М.Т. Калашников". Товарный знак зарегистрирован для использования на одежде.

Напомним, что ЗАО "М.Т. Калашников" основано в 1999 году Михаилом Калашниковым, его дочерью Еленой и внуком Игорем Красновским. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх