4440

СМИ: Военный избил ученика и вытер об него ноги в Чите

Таким образом военнослужащий решил "заступиться" за свою дочь, которую обозвал мальчик. Мать девочки также присутствовала в классе и не давала уйти другим детям, чтобы они увидели, что случится с каждым, кто обидит ее ребенка.

Отец учащегося Русской гимназии Читы рассказал, что военнослужащий избил его сына в классе и вытер об него ноги, пишет информационный портал "Чита.ру". 

Как уточняется, инцидент произошел еще в начале октября. Со слов отца пострадавшего мальчика, следует, что таким образом агрессор хотел "заступиться" за свою дочь, у которой был конфликт с этим ребенком.

Военнослужащий зашел в класс вместе с женой, а затем назвал имя мальчика, "уронил его на пол и начал вытирать ноги". Другие дети хотели выбежать из класса, но женщина закрыла дверь – она хотела показать всем остальным, что будет с каждым, кто обидит ее дочь.

"Я думал, что сын что-то натворил, хотел лояльнее отнестись к произошедшему. Но потом поговорил с одноклассниками, понял, что сын не виноват, и свою политику изменил", – поделился мужчина.

В полиции провели проверку и передали материалы дела в военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону.

"Я заходил туда, следователь сказал, что в связи с изменениями в законодательстве военному не грозит наказания, даже административного. Следователь предложил организовать встречу, чтобы решить мирным путем. Ребенок меня спрашивает – что ему будет? Я не могу же ему сказать, что можно о тебя ноги вытирать и заплатить потом штраф 5 тысяч рублей", – рассказал отец мальчика.

Как он уточнил, после инцидента руководство учебного заведения даже не вызвало полицию, решив, что родители детей сами разберутся между собой. Директор гимназии рассказала, что мальчик обозвал девочку.

"Папа пришел выяснять отношения, схватил его за грудки. Ну подошла классная руководительница, состоялся разговор и все", – заявила она.

Портал отмечает, что в пресс-службе следственного отдела об обстоятельствах инцидента рассказывать не стали, сославшись на уехавшего в отпуск сотрудника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх