347

СМИ: Нефтяные компании США засудят за землятресения

​В суд на 27 энергокомпаний подали жители одного из городков американского штата Оклахома.
​В суд на 27 энергокомпаний подали жители одного из городков американского штата Оклахома.
Фото: cproyalties.com

Жители одного из городов в штате Оклахома в США подали в суд на 27 энергокомпаний, заявляя, что утилизация сточных вод, которую они осуществляют при бурении, стала причиной землетрясений в регионе.  Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Associated Press.

Коллективный иск компаниям Eagle Road Oil, Cumming Oil Companyи еще 25, названия которых не приводятся, подали жители города Пауни. Они обвиняют энергокомпании в том, что те продолжили закачивать воду в скважины, зная об опасности землетрясения. Компании, по мнению жителей, "грубо пренебрегли частной и общественной безопасностью".

Прекращения использования нагнетательных скважин требовали через суд жители и экологи соседних Техаса и Арканзаса. Отметим, что в Арканзасе после запрета властей на утилизацию жидкости через скважины в 2011 году землетрясения прекратились.

Напомним, что за последний год количество подземных толчков в Оклахоме значительно увеличилось. Ученые связывают это с ростом утилизации вод при бурении нефтегазовых скважин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети после того, как несколько раз приняла участие в одном  из телешоу
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
18:53
Вверх