740

Президент Филиппин пожаловался Путину на Америку

В столице Перу Лиме, где проходит АТЭС, состоялась встреча лидера России Владимира Путина и президента Филиппин Родриго Дутерте. Филиппинский президент пожаловался российскому коллеге на Америку. 

"Господин, президент, добрый день, я очень ждал сегодняшнего дня, когда я смогу с вами познакомиться, не только потому, что вы представляете великую страну, но и за ваши лидерские качества. Дело в том, что мы относили себя всегда к западному миру. Мы хотели бы частью западного мира, Европы, хотели развивать торговлю, партнерство со всем миром. К сожалению, произошла "Холодная война", потом разделение. Хотя исторически мы всегда относим себя к западному миру. Сегодня мы можем сказать, что западные нации сегодня пытаются нападать и запугивать малые государства. Это свидетельство их ханжества. Они хотят начать войну и кампанию против нас. Хотя участвовать сами в этой войне они боятся", – заявил Дутерте. 

"Возьмем, например, Соединенные Штаты Америки, которые ведут войны по всему миру: в Вьетнаме, Афганистане, Ираке. Эта деструктивная политика", – сказал президент Филиппин. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На сайте Белого дома создана петиция с требованием о том, чтобы президент США Дональд Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу. Об этом сообщили на государственном телевидении Черногории.
14:23
Вверх