6242

Избранный президент Молдавии не станет менять позицию по Крыму

​Игорь Додон открыто выступает за стратегическое партнерство с Россией.
​Игорь Додон открыто выступает за стратегическое партнерство с Россией.
Фото: Assosiated Press

Победитель президентских выборов в Молдавии Игорь Додон открыто выступает за стратегическое партнерство с Россией и считает себя промолдавским политиком, передает Lenta.ru. Додон в интервью изданию отметил, что не отказывается от своей позиции по Крыму, согласно которой полуостров де-факто является российским.

Говоря о Крыме, Додон отметил, что для Молдавии это очень непростой вопрос, так как сейчас у страны "есть Приднестровье", и признавать Крым российской территорией было бы очень опасным шагом для правительства. Однако, несмотря на это, избранный президент не намерен менять свое отношение к вопросу.

Напомним, что ранее лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон заявил, что, несмотря на продолжающееся голосование, он уже получил 50 процентов плюс один голос избирателей, что делает его победителем президентских выборов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шесть предметов нацистской символики времен Великой Отечественной войны находились в посылке, которую обнаружили сотрудники таможни Шереметьево во время проверки международных почтовых сообщений. Об этом сообщает РТ.
Вверх