943

Злее, жестче, сложнее: Обама пообещал Европе новый мир

​Президент США призвал лидеров европейских государств осознать грядущие мировые перемены.
​Президент США призвал лидеров европейских государств осознать грядущие мировые перемены.
Фото: ТАСС

Президент США Барак Обама  на пресс-конференции в Берлине призвал лидеров и народ европейских государств осознать, что без сильного трансатлантического альянса мир станет "злее, жестче, сложнее", передает "Интерфакс" со ссылкой на CNN. 

Обама подчеркнул, что в этих условиях развитие США и европейских государств может пойти вспять.

CNN отмечает, что выступление в Берлине было самым пессимистичным в рамках прощального европейского турне Обамы. Ранее американский президент концентрировался на приверженности Трампа обязательствам США перед НАТО и подчеркивал преемственность передачи власти в Белом доме.

Напомним, что ранее Барак Обама советовал избранному президенту США Дональду Трампу не заключать сделки с Москвой, если они вредят интересам США. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Обама руководствуется эмоциями, хотя на протяжении всего своего президентства в разговорах с Владимиром Путиным подчеркивал необходимость сотрудничества США и РФ на почве решения общемировых проблем. Кроме того, Лавров подчеркнул, что сохранение напряженности в отношениях между странами "не отвечает интересам американского народа". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх