41192

Врач рассказала, почему сын Собчак родился не в лучшее время

Медик дала советы по уходу за малышом.
Медик дала советы по уходу за малышом.
Фото: Википедия

"Московский комсомолец" опубликовал советы врача-неонатолога Ирины Михайловой, обращенные телеведущей и общественному деятелю Ксении Собчак, которая сегодня впервые стала мамой.

Медик, в частности, отметила, что сын Собчак родился "не в самое лучшее для этого время – зимой".

"Новорожденному очень важен свежий воздух. Но в минусовую температуру, при сильном ветре гулять с ним, конечно, страшновато. Однако это необходимо — уже в возрасте 10 дней нужно начинать прогулки с новорожденным", — поделилась информацией специалист.

Она также уточнила, что отказаться от прогулок можно только тогда, когда термометр на улице будет показывать ниже минус пяти градусов.

По словам Михайловой, сначала с ребенком можно "гулять" и дома – ставить коляску на некоторое время на балкон или около открытого окна. Однако в этих случаях необходимо обращать внимание на ветер — если он сильный и холодный, такая "прогулка" может быть даже хуже выхода на мороз.

"Первый раз мальчику Ксении надо будет гулять всего 5-10 минут, постепенно увеличивать время прогулок и в возрасте одного месяца находиться на воздухе уже около часа", — заключила специалист.

Михайлова добавила, что узнать, не замерз ли ребенок, а также не слишком ли он тепло одет, можно по прикосновению к его голове под шапкой — если она теплая, то все нормально, если мокрая от пота – значит, ребенку жарко, что очень для него вредно.

"А чтобы ребенок не замерз, получше укутайте ему ручки и ноги — именно они у маленьких детей быстрее всего замерзают", — рассказала врач.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина, изрезал гостя ночного клуба в центре Москвы. А при побеге с места преступления, подозреваемый потерял кроссовки. Инцидент произошел в ночь на 18 августа возле ночного клуба на улице 1905 года.  
16:07
Вверх