277

В России разработают закон против сект

​О создании рабочей группы заявила заместитель председателя комитета Совфеда Елена Мизулина.
​О создании рабочей группы заявила заместитель председателя комитета Совфеда Елена Мизулина.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила о создании рабочей группы, которая займется созданием пакета законопроектов для борьбы с сектами, сообщают "Известия". В первую очередь, по словам Мизулиной, в законодательстве должно быть четко определено понятие "деструктивная секта", без которого законотворческая работа не будет иметь смысла.

Отметим, что в России в настоящее время действует около 500 деструктивных сект, которые спокойно чувствуют себя в регионах, хотя зачастую ведут подпольный образ жизни. За период с 2015-го по 2016 год были запрещены и ликвидированы 52 сектантские организации, пять из которых – международного уровня.

Мизулина отметила, что современные секты маскируются под различные организации, а на их удочку попадаются очень разные люди. Секты лишают людей воли, а затем – и имущества.

Отметим, что сенатор кроме всего прочего предложила МВД создать специальное подразделение по борьбе с сектами. Аналогичные структуры уже положительно зарекомендовали себя во многих других странах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх