290

Суд отправил под домашний арест вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко

Фото: politsib.ru

Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко по делу о вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской".

"Избрать Данильченко Александру Владимировичу меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, то есть до 13 января 2017 года", – огласила решение судья Алла Веселых.

Ранее сообщалось, что было возбуждено уголовное дело в отношении главы регионального управления Следственного комитета по области, двух заместителей губернатора и ряда чиновников.

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащий ему 51% акций АО "Разрез "Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал эти обвинения абсурдными, что, в свою очередь, вызвало удивление в СК РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх