1233

Самолет-разведчик США кружил над авианосной группой РФ в Средиземном море

​Воздушное судно выполняло круговые полеты над российскими кораблями в течение не менее двух часов.

Самолет-разведчик ВМС США Р-8А Poseidon 18 ноября в течение не менее двух часов кружил над авианосной группой ВМФ России у побережья Сирии, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайты, отслеживающие передвижения военной авиации. Воздушное судно вылетело с военной авиабазы Сигонелла на Сицилии.

Отмечается, что при подлете к побережью Сирии разведчик резко снизился до 4,7 километров и начал круговые полеты над районом дислокации российской авианосной группы, в которую входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Аналогичный подлет 17 ноября выполнил еще один самолет США, вылетевший с той же авиабазы.

Напомним, что ранее российские военные начали осуществлять масштабные атаки по террористам в провинциях Идлиб и Хомс. Фрегат "Адмирал Григорович" осуществил пуски крылатых ракет "Калибр" по позициям террористов. Кроме того, впервые в военной истории России было задействовано авиакрыло Су-33 "Адмирала Кузнецова". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/  Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Вверх