1779

Лавров не стал обсуждать с Кэрри инцидент с российской журналисткой

​Глава МИД РФ назвал поведение Джона Кирби неприемлемым и противоречащим американским ценностям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал поведение пресс-секретаря Госдепа США Джона Кирби, который непрофессионально повел себя с российской журналисткой, неприемлемым и противоречащим американским ценностям, передает "Интерфакс". Отмечается, что Лавров не стал поднимать этот вопрос в ходе встречи с главой Госдепартамента Джоном Керри.

"Господина Кирби здесь не было. Поэтому я решил не жаловаться его боссу в его отсутствие", – сказал Лавров.

Кроме того, Лавров выразил надежду на то, что позиция, которую продемонстрировал Кирби, не является официальной позицией ведомства.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби взбесился из-за вопроса российской журналистки, которая попросила у него предъявить доказательства ударов российской армии по гражданским объектам в Сирии. Пресс-секретарь предложил журналистке "задать эти вопросы собственному министерству обороны". Когда же один из западных коллег россиянки отметил, что задавать вопросы – это работа журналиста, Кирби заявил, что журналистка работает в "государственном СМИ" и он не намерен ставить ее издание в один ряд со всеми присутствующими. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь заявила, что  если к российскому телеканалу будет такое отношение в Вашингтоне, то на брифинге официального представителя МИД РФ будет выделено "специальное место" для американских журналистов. Какое именно место будет выделено, она не уточнила.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала города РФ, лидирующие по заболеваемости ВИЧ и СПИДом. По ее словам, это города Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург.
16:20
Вверх