332

Арестован мужчина, захвативший в заложники бывшую жену и детей в Оренбурге

Во время инцидента отчаянный экс-супруг требовал привести близкого друга бывшей жены, чтобы задать ему несколько вопросов.

В Оренбурге арестовали отца семейства, который захватил в заложники бывшую жену и детей. Напомним, мужчина вооружился пистолетом, взял канистру и угрожал поджечь все вокруг. Ни на какие уговоры полицейских безумец не реагировал, он только требовал привести знакомого экс-супруги, чтобы задать ему несколько вопросов.

К жене и детям Валера вломился, когда дочь уже собиралась идти в школу. Вместо цветов супруге и конфет малышам – пистолет и канистра. Мужчина кричал, что внутри бензин. Угрожал убить всех и сжечь дотла семейный очаг.

"Угрожал именно пневматическим пистолетом, обливал жидкостью, махал тряпкой. Из чего создавалось впечатление, что он обливает квартиру бензином", — рассказал следователь по особо важным делам СО по городу Новотроицку СУ СК России по Оренбургской области Виктор Рекус.

На самом деле внутри канистры была простая вода. Видимо, когда его раскусили, дебошир для устрашения схватился за кухонный нож, словно не понимал, что столь глупый поступок может привести к кровавой драме.

Его мать спокойно заявила серьезным людям в масках, что невестка сама виновата – зря выгнала мужа. Он-то золотой.

"Ей мужик не нужен, ей деньги нужны. А у него сейчас, знаете, заработка нет", – объяснила произошедшее пожилая женщина.

Семейный хулиган продумал все до мелочей. Даже принес с собой трос – хотел уйти от полицейских по-английски – из окна. Но дом давно окружили. Пришлось выходить традиционным способом.

За время спецоперации дебошир выдвигал всего одно требование – привезти близкого друга экс-супруги. О том, что у бывшей благоверной новый роман, он узнал недавно. Вот и надеялся с помощью полицейских найти соперника и поговорить по-мужски.

Мужчина заявил, что никому не желал зла. По его словам, накануне якобы ни супруга, ни дети весь день не отвечали на звонки. Видимо, обиженный отец решил, что заставит поговорить с собой любым способом – хоть под дулом пистолета.

"Я бы поговорил с ними просто по телефону. Как дела там, и все. А они меня послали и все!" — пожаловался он.

За четыре часа, что семья провела в заложниках, взрослые так и не поговорили. Хотя в отношении ревнивца возбудили несколько уголовных дел. Он все равно продолжал выслеживать экс-жену и детей. В итоге до суда мужчину все-таки пришлось взять под стражу. А вот что им двигало, высокие чувства или маниакальный бред, будут выяснять, в том числе врачи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх