64111

"Золотая клетка", или Где будет отбывать домашний арест экс-министр Улюкаев

Бывшего чиновника подозревают в получении взятки в размере 2 млн долларов.
Бывшего чиновника подозревают в получении взятки в размере 2 млн долларов.

Недавно Басманный суд Москвы отправил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, который лишился своего поста решением президента РФ Владимира Путина в связи с утратой доверия, под домашний арест.

Бывшего чиновника подозревают в получении крупной взятки в размере 2 миллионов долларов. В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело.

Как оказалось, Улюкаев будет отбывать домашний арест не просто дома, а в роскошных апартаментах, расположенных в жилом комплексе "Золотые ключи – 2" на Минской улице в столице. Создала это элитное чудо компания Mirax Group, принадлежащая скандально известному предпринимателю Сергею Полонскому.

Причем владельцем апартаментов в ЖК, стоимость которых колеблется от 20 млн до более чем 400 млн рублей, может стать не каждый. Дело в том, что изначально для претендентов на квартиры устраивали строгий отбор.

Так, владельцем одной из квартир был патриарх Алексий II, а соседями Улюкаева являются победительница конкурса красоты "Мисс Кавказ – 2006" Фатима Хазуева и жена волейболиста, чемпиона Олимпийских игр 2012 года Тараса Хтея Яна Хтей, сообщает RBK.

Стоит отметить, что территория комплекса отнюдь не пуста. На ней расположены торгово-развлекательный и фитнес- центры, бассейн на крыше, прогулочная зона с альпийскими горками и даже мини-зоопарк.

Фото: соцсети

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх