26925

Захарова заплакала, читая письмо родных погибшего офицера Прохоренко

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что родные погибшего в Сирии Александра Прохоренко написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду. "Они просили максимально привлечь внимание к этому письму, что я сейчас с позволения родителей Александра Прохоренко сделаю", — сказала Захарова.

"Наш сын ушел из жизни в 26 лет, так и не успев увидеть дочь, которая родилась после его гибели. Мы признательны французскому народу за помощь и поддержку. Военные награды супругов Маи, которые хранятся, и они хранятся рядом с золотой звездой Героя России нашего сына", — процитировала Захарова письмо родителей Прохоренко.

Родные героя подчеркнули, что он отдал жизнь за то, чтобы в Российской Федерации, Франции и других странах террористы не смогли убивать людей. Однако порой политические интересы ставятся выше здравого смысла.

"Господин Президент, почему вы после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв?" — не понимают родственники Александра Прохоренко.

"Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли: только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму ХХ века?" — задали вопрос президенту родители погибшего офицера. Зачитывая это письмо, Захарова не смогла сдержать слез. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Память предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы советского офицера Станислава Петрова почтил в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
00:37
Вверх